13 апреля 2021, 09:08

Политолог Матвейчев: США следят, чтобы конфликт в Донбассе не перерос в войну

Вашингтон не стремится к развязыванию масштабных военных действий в Донбассе и удерживает Киев от того, чтобы конфликт снова перешел в горячую фазу. 

Об этом заявил в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» политолог Олег Матвейчев.

Он подчеркнул, что для США сценарий с полномасштабными боевыми действиями в Донбассе не выгоден, поэтому Вашингтон контролирует президента Украины Владимира Зеленского и не допустит того, чтобы он вдруг не развязал войну с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

«У них задача не допустить провокаций. Они, наоборот, присматривают за Зеленским, чтобы он не слишком вдохновил своих «воинов». Чтобы все оставалось в рамках шоу. Мы поизображаем, погоняем войска, обвиним Россию в том, что она агрессор. Заставим немцев побежать в объятия к американцам». Но все должно оставаться в рамках шоу, и за этим американцы следят», — уверен Матвейчев. 

Напомним, военные действия в Донбассе длятся с 2014 года. Киев не признал Донецкую и Луганскую народные республики, которые образовались после того как сменилась власть в Украине. Поэтому Киев считает ЛДНР частью Украины и добивается возвращения контроля над этими территориями. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle