14 апреля 2021, 17:48

Запад и НАТО хотят сделать Карабах из Донбасса

Андрей Пургин

Бывший первый вице-премьер правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о том, что в планах Украины и далее обострять конфликт. 

Ситуация в Донбассе сохраняется напряженной и, как отмечают эксперты, пока нет никаких сигналов о том, что конфликт может быть решен дипломатическим путем. 

На фоне очередного витка обострения президент Украины Владимир Зеленский заявил, что остановить кровопролитие можно только одним путем – включить Украину в состав НАТО, пишет Правда.Ру

Пургин, комментируя ситуацию, отмечает, что сравнивать армии ЛДНР и Украины бессмысленно, так как даже численно ВСУ превосходит силы народных республик. И если Киев решится все же начать масштабное наступление, в Донбассе будет реализован хорватский сценарий. 

Учитывая то, что центр Донецка менее чем в 20 километрах от линии соприкосновения, то при массированной атаке ситуация в городе будет очень сложной. 

В итоге снова сотни тысяч человек побегут в Россию, бросив все свое имущество. И РФ придется заниматься тем, чтобы обеспечить этих людей возможностью вести нормальную жизнь. К тому же, многие из них имеют российские паспорта, которые уже выдают в ЛДНР. 

Первый министр государственной безопасности ДНР, доктор политических наук Андрей Пинчук отметил, что война в Донбассе, по сути, нужна не Украине, а Западу. Это один из поводов оказывать давление на РФ, вводя различные санкции и ограничения. Целью подобных действий, уверен Пинчук, поставить Россию в зависимое положение.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle