15 апреля 2021, 16:13

Ситуация на Донбассе: Москва провела «красные линии»

Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак

Заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак проанализировал ситуацию на востоке Украины, и оценил вероятность вмешательства России в данный конфликт. Политик отметил, что Москва открытым текстом обозначила «красные линии», которые Киеву нельзя переступать — в противном случае, украинскую сторону ждет жёсткий ответ, передает «Инфорос».

Член администрации президента России Дмитрий Козак сравнил поведение украинских политиков с детьми, которые «играют со спичками» — по его словам, власти Киева могут «доиграться» до того, что Россия будет вынуждена выступить в защиту российских граждан, которые проживают на Донбассе.

«Москва четко дала понять, что существуют красные линии, которые украинская сторона никак не должна переступать. Это нападение на российских граждан, которые в количестве почти 600 тысяч человек проживают на территории Донбасса. Право защищать своих граждан отмечено в Конституции РФ, и Москва точно не будет мириться с нападениями на людей с российскими паспортами, живущими на Донбассе», - прокомментировал Дмитрий Козак.

Примечательно, что по данным МВД РФ по Ростовской области, на сегодняшний день российские паспорта на Донбассе были выданы жителям в количестве 639 000 единиц — однако это не окончательная статистика, поскольку дончане продолжают подавать документы на получение российского гражданства.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle