17 апреля 2021, 20:38

Россия передала ЛНДР комплексы для уничтожения турецких беспилотников Bayraktar TB2

Российские военные перебросили в Донбасс  вооружение, способное уничтожать турецкие беспилотники Bayraktar TB2, которые ВСУ могут использовать, если пойдут в наступление на самопровозглашенные республики.

По некоторым данным, Россия перебросила в ЛДНР комплексы радиоэлектронной борьбы семейства «Красуха» и средства РЭБ иных семейств. Заметим, что Россия официально не подтверждает информацию о поставках своего вооружения в Донбасс. Но недавно стало известно о поставленных комплексах «Панцирь» и «Тор».

Военные обозреватели обращают внимание на тот факт, что в Сирии и в Карабахе турецкие дроны «Байрактар ТБ2» показали эффективность только против незащищенных объектов. Надо полагать, что у ВСУ нет шансов на успех при использовании беспилотников против целей, поскольку они будут мгновенно ликвидированы, пишет avia.pro

Неэффективность турецких дронов против вооружения непризнанных республик Донбасса и против российских военных подтверждались неоднократно. Эти дроны эффективны только против мирных жителей. Бойцы республик Донбасса могут противостоять ударам этого вооружения. А против России беспилотники будут открытыми мишенями. В ЛДНР есть  РЭБ, поэтому не будет так, как было в Карабахе, отмечают эксперты.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle