17 апреля 2021, 18:08

Константин Сивков заявил о неспособности российского флота удержать Курилы от захвата Японией и США

Доктор военных наук Константин Сивков считает, что в случае атаки японцев и американцев на Курилы Россия не сможет сохранить контроль над этой территорией.

Эксперт отмечает, что Тихоокеанский флот не готов к противостоянию с противником в открытом бою в крупномасштабном конфликте. При столкновении России и Японии ВМФ РФ лишится 34-67% своих сил. Сивков подчеркивает, что у японцев не получится добиться значительных результатов, если США не станут им помогать, хотя они способны задействовать в конфликте пять субмарин и три авианосца. Сивков не исключает, что на ограниченный военный конфликт США и Япония пойти вполне  способны.

Основной этап конфликта предусматривает высадку  десанта на четырех спорных островах Южных Курил, а одновременно с этим ВМС США изолируют район действий японских ВМС от противодействия камчатской группировки российского ТОФ, пишет lenta.ru  .

На захватит Курил Токио и Вашингтону понадобится  от 8 до 20 дней, заявил эксперт.

Ранее Сивков заявил, что главное сражение XXI века может возникнуть между российским, китайским, американским и японским флотами. Он отмечал, что в случае войны мировых центров силы могут произойти следующие сражения: ВМФ России и ВМС США в Атлантическом и Тихом океанах, ВМФ России и ВМС Японии, ВМС Китая против ВМС США и Японии, а также ВМФ России и ВМС Китая против ВМС США и Японии.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle