22 апреля 2021, 21:33

Политолог Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану «СП-2»

Украинский политолог Дмитрий Джангиров

Джангиров рассказал о необычном способе, как Германия взяла под охрану «СП-2».

Ход немецких властей, который позволил им исключить в районе строительства газопровода «Северный поток-2» любые провокации, оценил известный украинский политолог Дмитрий Джангиров в эфире YouTube-канала «Капитал».

Джангиров напомнил, что прокладка газовой трубы по морскому дну притягивала провокации со стороны Польши. Не так давно ее корабли пытались своими опасными маневрами сорвать строительство. Сейчас подобное не получится ни у Польши, ни у других стран.

Сейчас в зоне прокладки «СП-2» сконцентрировались немецкие рыболовные суда. Они фактически охраняют этот район.

«Сейчас зону прокладки труб прикрывают немецкие рыболовные суда. В карте навигации указано, что у них какие-то проблемы. То есть они не рыбу ловят, а как-то перемещаются по этой зоне. Очевидно, что они просто ее прикрывают», — объяснил Джангиров.

По мнению эксперта, такой шаг со стороны немецких властей поможет российским кораблям «Академик Черский» и «Фортуна» скорее завершить строительство «Северного потока-2»: по сути, немецкие суда мониторят передвижение иностранных кораблей и не дадут им подойти близко. На сегодняшний день, утверждает политолог, строительство газопровода находится на финальной стадии.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle