26 апреля 2021, 11:08

Харькову и Одессе обещают референдум по крымскому сценарию

Политолог Сергей Марков

В ходе форума «Единство русских: защита прав и свобод», который состоялся в Донецке, был озвучен вариант стратегии, по которой часть украинских городов, в том числе Харьков и Одесса, могут войти в состав России. Политолог Сергей Марков прокомментировал, что если бы на территории Украины был проведен референдум по крымскому сценарию, то он бы получил поддержку большинства восточных и центральных городов Украины. Об этом пишет «Украина.Ру».

После общения с участниками форума «Единство русских: защита прав и свобод», политолог Сергей Марков указал, что была рассмотрена гипотетическая вероятность проведения на украинской территории референдума о присоединении к России. По словам эксперта, в случае реального проведения такого голосования, ответ «за» будет дан не только жителями подконтрольных Украине территорий Донбасса, Луганска, Славянска, Мариуполя и Краматорска, но и таких крупнейший городов, как Харьков, Одесса, Николаев и Запорожье.

«Если бы украинцам дали возможность свободно проголосовать и выбрать свое будущее, то жители перечисленных городов с вероятностью в 90% захотели бы перейти в состав России. Но, конечно же, украинское правительство никогда не разрешит населению свободно высказывать свое мнение, и никогда не позволит провести референдум», - сообщил политолог Сергей Марков.

Эксперт добавил, что антироссийская направленность украинских властей является «пистолетом, приставленным к нашему сердцу».

«Мы должны дать возможность украинцам самостоятельно и добровольно выбрать себе будущее. Выбить этот пистолет из рук врага и забрать его себе является нашей ключевой целью», - добавил эксперт.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle