26 апреля 2021, 17:48

Леонков: Путин фразой о красной черте напугал лидеров Запада «до седых волос»

Оглашения президентом России Владимиром Путиным послания Федеральному собранию ждали не только в России - весь мир следил за речью лидера страны посредством прямой трансляции. Международная общественность пыталась уловить посланные главой Кремля сигналы, а также увидеть его реакцию на происходящее в последнее время.

Однако одной фразы достаточно было проронить Владимиру Путину, чтобы весь мир пришел в ужас, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Речь о той самой пресловутой «красной черте», переходить которую Путин никому не рекомендует. Российский лидер ясно дал понять, что некоторым странам Запада многое прощается, даже откровенно лживые заявления и хамство. Но есть предел всему. И когда он наступит, от РФ последует жесткий и ассиметричный ответ.

«На Западе сосредоточились на вопросах нашей внешней политики. Выражение „красная черта“ их напугало до седых волос — это мягко сказать. Потому что когда они слышат слово „черта“, то сразу начинают ее искать. А Россия не обозначает эту красную черту», — пояснил Алексей Леонков.

Он уточнил, что красные черты России - зоны неопределенности для стран Запада. И где они будут проведены, там не знают, не догадываются и спрогнозировать, разумеется, не могут.

«Может, по Парижу, а может, в Нью-Йорке. Может, в Донбассе или Молдавии. Теперь они не знают. Они разрушили множество мостов, по которым с нами можно было взаимодействовать. И теперь их надо как-то налаживать», — цитирует слова Леонкова «Экономика сегодня».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle