27 апреля 2021, 12:18

Погребинский: Зеленский не рассчитывал на ответ Москвы, когда хамил Путину

Политолог Михаил Погребинский

Действия президента Украины Владимира Зеленского ведут к тому, что Киев окончательно потеряет Донбасс. Так считает украинский политолог, директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По его мнению, записывая обращение к Владимиру Путину, украинский президент говорил не в дипломатическом тоне, и, очевидно, не понимал, что приглашает своего российского коллегу не на дачу. Зеленский, видимо, не предполагал, что его предложение может быть принято.

Погребинский полагает, что президент Украины, просто не знает некоторых вещей, а его окружение не объясняет ему, как нужно себя вести, как разговаривать со старшими товарищами. Зеленский обратился к Путину так, как мог бы сказать Джо Байден Зеленскому: 

«Ты приезжай на дачу ко мне, поговорим с тобой», подчеркнул политолог.

Судя по всему, Зеленский не рассчитывал на ответ Кремля, и это видео записал, чтобы показать, что он что-то делает для восстановления мира на Донбассе, отметил эксперт.

Напомним, на минувшей неделе Путин, отвечая на видеообращение Зеленского с предложением провести встречу по урегулированию конфликта на Донбассе, заявил, что переговоры президенту Украины нужно вести с лидерами ДНР и ЛНР, поскольку Россия не является стороной конфликта, пишет polit.info. Кроме того, Владимир Путин добавил, готов провести с украинским коллегой двусторонние переговоры в Москве.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle