29 апреля 2021, 16:47

Le Figaro: президент Зеленский предостерегает от возвращения российских войск «в любое время»

Читатели французского издания Le Figaro прокомментировали обострение отношений между Украиной и Россией.

В комментариях под статьей, посвященной Украине, они отметили, что постепенно мир теряет интерес к проблемам этой страны, передает ИноСМИ. Только НАТО продолжает сотрудничество с Киевом, преследуя исключительно свои интересы.

На днях президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что украинской армии следует оставаться в боевой готовности, поскольку российские войска могут вернуться «в любое время» к границе, несмотря на объявление об их выводе.

Ранее РФ перебросила к границе с Украиной до 100 тыс. солдат. Но с 23 апреля началась переброска их в места постоянной дислокации. В Минобороны РФ заявили, что проверка в Южном и Западном военных округах прошла успешно.

По мнению французских читателей, украинцам стоит лучше присмотреться к своим западным партнерам и прекратить искать угрозу в России.

«Итак, напряженность в отношениях с Россией внезапно спала. На самом деле создала ее не Россия, но она явно исходит откуда-то еще. Нам придется привыкнуть к тому, что жители Крыма проголосовали за то, чтобы снова стать русскими», «Бедные украинцы действительно облажались, ЕС от них отмахнулся, США их не хотят, русские тоже, только НАТО им льстит и подстрекает их настолько, насколько это может нервировать Путина», - пишут в комментариях пользователи.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle