30 апреля 2021, 21:12

Косачев назвал авторов антироссийской резолюции Европарламента «радикально настроенными крикунами»

Представители ассамблеи Евросоюза приняли резолюцию «О России, деле Алексея Навального, наращивании ее военной мощи на границе с Украиной и российском нападении на Чешскую Республику». В документе содержится требование остановить строительство газопровода «Северный поток — 2». Авторы резолюции также  призвали отключить Россию от системы платежей SWIFT в случае вторжения в  Украину.

За документ проголосовали 548 депутатов, против высказались 25, 113 воздержались.

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев назвал принятый документ  бессмысленном и юридически безграмотным. Он оценил резолюцию Европарламента как заявление в адрес России, которое «не выдерживает никакой критики».

Косачев назвал авторов документа «радикально настроенными крикунами» и добавил, что резолюция не несет никакой смысловой нагрузки и носит рекомендательный характер, однако имеет политическое влияние. 

Политик считает, что  угрозы в адрес России ударят по интересам самих европейцев, так как банковский  государственный сектор Европы не сможет работать с российскими партнерами. Это значит,  что Европа недополучит энергоресурсы. Косачев сделал вывод, что принятый документ является антигосударственным.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle