2 мая 2021, 13:52

Украинский эксперт объяснил, зачем Россия отвела свои войска от границ Украины

Украинский эксперт пояснил, зачем Россия отвела свои войска от границ Украины.

Один из украинских экспертов уверен, что Россия лишь временно отвела свои военные подразделения от украинских границ. Их задачи по подчинению Украины не выполнены, поэтому последует продолжение. Однако по какой-то причине Кремль опасается начинать полноценную агрессию. Об этом сообщает «Военное обозрение», ссылаясь на украинское издание «Главред».

Заявление российского Минобороны в лице Сергея Шойгу эксперт называет лишь ширмой реальных планов Москвы, поэтому угрозу полномасштабного вторжения армии России в Украину с повестки дня снимать нельзя.

Сам же российский лидер Путин, по мнению эксперта, намерен встретиться с американским коллегой Байденом для обсуждения проблем, возникших между двумя крупнейшими государствами, и определения «зон влияний». Видимо, Путин надеется, что после такого дележа Украина «отойдет» России, а та, в свою очередь, сформировав в Украине лояльное к Москве правительство, вернет над ней контроль. И чтобы не сорвать переговоры, Путин пока не будет начинать агрессию против Украины.

А если США откажутся разделить мир на сферы влияния, российский президент в любой момент может вернуть свою армию к украинским границам, продолжая давить на Киев.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle