3 мая 2021, 18:52

Польша для сдерживания России развернула на Балтийском море противокорабельные ракеты

В целях сдерживания России Польша развернула противокорабельные ракеты Naval Strike Missile (NSM) норвежского производства на Балтийском море.

NSM, которые используются также ВМС США, стали поступать на вооружение Польши в 2013 году. Противокорабельные ракеты, которые способны ликвидировать намеченные цели на 200-километровой дистанции, можно размещать не только на кораблях, но и с использованием береговой инфраструктуры. Помимо прочего, средством сдерживания России в Черном море станут комплексы «Нептун».

Украинские специалисты уже заявили, что размещенные Польшей ракеты станут средством сдерживания России. Обозреватель украинского издания Defense Express Иван Киричевский пишет, что мобильные противокорабельные ракетные системы наземного дислоцирования заставляют Москву отказаться от высадки десанта на Балтике, пишет topwar.ru.

Украинские аналитики считают, что Россия угрожает безопасности в Черном море, расшатывая ситуацию и навязывая свои условия судоходства, а также препятствуя использованию Керченского пролива иностранными судами, которые следуют в украинские порты на Азовском море.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle