7 мая 2021, 17:48

Вассерман: США готовятся воевать за российский шельф в Арктике

США могли бы осваивать Северный Ледовитый океан в собственных широтах близ Аляски и Канады, но нет - Вашингтон твердо нацелился вести борьбу в российской зоне, ведь там уже разведанные природные богатства. Об этом журналист и публицист Анатолий Вассерман пишет в своем авторском блоге на сайте Рен ТВ.

Политконсультант напоминает, что США априори не может называться северной страной, так как их северная граница находится на той же широте, что и Киев, за исключением штата Аляска, который граничит с Северным Ледовитым.

С 3 по 14 мая 2021 года на Аляске пройдут военные учения «Северный край», участие в которых примут 240 летательных аппаратов и 15 тысяч военнослужащих. По сути, это не что иное, как подготовка к войне за шельф.

По данным экспертов, нынешнее потепление продлится примерно 10-15 лет. Именно по этой причине Штаты именно сейчас сосредоточили свой взор и расширяют присутствие в Арктике. Пока Северный Ледовитый был ледовитым, отмечает эксперт, он никого, кроме России, не интересовал.

«Соединенные Государства Америки (СГА) готовятся к военным учениям, а также за право судоходства поблизости от российского берега и за нефть с газом в нашей зоне. Это гораздо проще, нежели самим осваивать воды и дно поблизости своих берегов — Аляски да соседней Канады», — резюмировал аналитик.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle