8 мая 2021, 06:28

Политолог Сергей Маркелов назвал причины обострения конфликта в Донбассе

Политолог Сергей Марков

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил об обострении ситуации на территории Донбасса. По мнению политолога Сергея Маркова, ухудшению обстановки поспособствовали три основные причины. Об этом сообщает «Телеканал 360».

Так, первой причиной обострения конфликта на Донбассе, по мнению эксперта, является приезд в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена.

«Это они так Блинкена встречают. Украинское правительство считает его начальником страны, так как именно он принимает основные решения. Американскому госсекретарю приятна мысль об убийстве русских, ведь в этом случае развязывание конфликта в регионе можно свалить на Россию», - уверен эксперт.

Вторая причина – это Пасха. Марков отмечает, что большая часть неонацистских украинских движений – это католики и язычники.

«Греко-католическая конфессия превратилась в подобие ИГ, так как там очень развито политическое влияние. По этой причине они как бы мстят, убивая православных», - заметил политолог.

А третьей причиной обострения ситуации на Донбассе является День Победы, который крайне злит неонацистские движения, ненавидящие Россию и СССР.

По мнению Маркова, урегулировать ситуацию на Донбассе можно будет только после истребления киевской хунты, которые пытается превратить Украину в антироссийскую страну.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle