8 мая 2021, 20:18

Неизвестная атомная подлодка следует к северным границам России в Баренцевом море

К северным границам РФ направляется неизвестная атомная подводная лодка.

Как стало известно из сообщений отечественной прессы, в период 10-12 мая в порт города Тромсё (Норвегия) должна зайти неизвестная атомная подводная лодка. Она как раз держит курс на север России. Об этом сообщает портал Avia.pro.

Портал уточняет, что после кратковременного пребывания на норвежской территории неизвестная подлодка с неизвестной миссией отправится в сторону Баренцева моря.

Что это за подлодка - неизвестно, однако ряд экспертов предположил, что речь может идти о британской или американской субмарине.

Специалисты напомнили, что ранее сообщалось о намерении НАТО в текущем году отправить в Арктику свой флот. Однако, скорее всего, нынешняя неизвестная подводная лодка и натовские планы по Арктике не связаны, поскольку в данном случае субмарина проходит без сопровождения военных кораблей.

Информации от официальных лиц Норвегии или других стран не было. Как не было и подтверждения информации о подлодке от Минобороны России. Поэтому некоторым специалистам достоверность информации о визите субмарины кажется сомнительной.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle