10 мая 2021, 06:58

The Wall Street Journal: в Швеции и Литве нагнетают истерику о вторжении РФ

Американское издание The Wall Street Journal написало о том, что власти Швеции занимаются реализацией программы по подготовке населения в сфере гражданской обороны. Шведов системно готовят к войне с Россией и нагоняют на них ужас. Гражданам страны будут объяснять, где находится ближайшее к месту жительства бомбоубежище. Это необходимо знать на случай, если российские военные станут бомбить шведские города. Также жителям рекомендуют выбрать надежные пароли для предотвращения кибератак в Интернете.

Как отмечает издание, в Стокгольме выражают беспокойство по поводу концентрации российских силовиков на своих границах и проведения неких тайных операций.

От запуганных шведов не отстают и в Прибалтике, где тоже готовятся к вторжению русских. Так, в Литве гражданам вручают листовки, где советуют, как превратить подвал в бомбоубежище, пишет svpressa.ru.

Как известно, в США называют Россию и Китай врагами западной цивилизованной демократии. По версии The Wall Street Journal, Москва и Пекин делают все для того, чтобы поссорить между собой страны Запада и тем самым ослабить их.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle