13 мая 2021, 13:53

Издание NRK: США сделали Норвегию мишенью для российских ядерных ракет

Норвегия может стать мишенью для российских ядерных ракет из-за сотрудничества с США. Граждане страны выступают против антироссийской политики властей. Они проводят акции протеста, и одно такое мероприятие прошло в портовом городе Тромсе в день прибытия американской субмарины. В последний раз подлодки ВМС США были здесь 14 лет назад. Жители города потребовали, чтобы субмарина возвращалась обратно. Горожане заявляют, что размещение американских ядерных подлодок на территории Норвегии может привести к масштабной катастрофе. Местные жители считают, что конфронтация с Россией является глупой затеей, поскольку ничего хорошего Норвегии она не обещает.

Как сообщает норвежское издание NRK, жители города скупают йод в таблетках на случай, если на субмарине произойдет авария. По мнению обозревателей, Норвегия может стать первой жертвой в случае третьей мировой войны.

Российский военный эксперт Алексей Леонков отмечает, что американская подлодка может стать одной из целей для удара российскими ядерными ракетами. По мнению эксперта, непрекращающиеся провокации со стороны США могут привести к конфликту, в котором будет задействовано ядерное оружие, и такая перспектива все больше становится реальной, пишет inosmi.ru.

В конце прошлой недели российский флот получил очень тихую атомную субмарину, которая станет вызовом для американских атомных подлодок.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle