15 мая 2021, 23:08

Сатановский объяснил, почему Эрдоган поддерживает палестинцев в конфликте с Израилем

Как известно, на Ближнем Востоке разгорается военный конфликт. Израильтяне и палестинцы с 10 мая обмениваются ракетными ударами, жертвами которых уже стали десятки человек. За последние два дня ситуация в секторе Газа чрезвычайно обострилась.

Российский политолог-востоковед Евгений Сатановский в своем  Телеграм-канале прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что Анкара готова поддержать палестинцев с той же решительностью, как она поддерживала Азербайджан в Карабахе. Политолог полагает, что Турция не рискнет посылать своих военных в сектор Газа.

Он высказал сомнение по поводу того, что Эрдоган направит в Газу новую «Флотилию свободы», пока оттуда обстреливают Израиль, а в ответ ЦАХАЛ накрывает ракетами исламистов. Эту флотилию израильтяне отправят на дно, заявил Сатановский.

Эксперт недоумевает по поводу того, что Эрдоган позволил себе сравнить события в Карабахе и палестино-израильский конфликт. Сатановский считает, что Эрдоган старается проводить антиизраильскую политику, чтобы попытаться уладить проблемы с Египтом и Саудовской Аравией.

«Он себя с Сулейманом Великолепным или Махмудом Завоевателем случайно не перепутал?» - задает вопрос политолог.

Сатановский также вопрошает: собирается ли Эрдоган использовать против Израиля турецких военных в рядах исламистов или бросить их и протурецких боевиков против ЦАХАЛ?

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle