17 мая 2021, 15:23

Силы ДНР впервые нанесли удар по украинским военным термобарическими боеприпасами

Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик ударили по позициям ВСУ в районе Катериновки, впервые применив термобарические боеприпасы. Как утверждают украинские силовики, для атак использовались реактивные огнеметы.

Из-за ударов по позициям ВСУ в месте взрыва образовался огромный огненный шар диаметром в шесть метров. Со стороны ВСУ никаких комментариев не было, но потери могли оказаться внушительными, так как возможности термобарических боеприпасов сложно переоценить. Как сообщает украинская сторона, 16 мая были зафиксированы факты применения вооруженными формированиями реактивного пехотного огнемета. Речь идет о вооружении объемного взрыва, которое позволяет вести эффективный обстрел на дальности до 600 м. А в месте взрыва формируется огненное облако объемом 120 кубометров. Украина также заявила, что такие огнеметы состоят на вооружении российской армии и применялись в чеченских войнах, спецоперациях в Дагестане и Ингушетии.

Возможно, был использован пехотный реактивный огнемет «Шмель», но эксперты не исключают, что речь идет о провокационной информации ВСУ.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle