21 мая 2021, 15:08

Американцы рассказали, каким «смертоносным набором» РФ будет воевать с США в Арктике

Россия располагает вооружением, которое поможет выиграть битву за Арктику, уверен обозреватель The National Interest Роберт Фарли.

Он заявил, что еще во времена СССР Москва создавала оружие, эффективное в условиях экстремальных температур. Россия продолжила активно работать в этом направлении, осознавая стратегические преимущества Арктики, передает ФАН.

Одним из важных элементов российской системы защиты, отмечает Фарли, являются ледоколы. Москва располагает самым большим количеством ледоколов в мире. Они используются при освоении Арктики, помогая проходить через льды как гражданским, так и военным судам.

Вторым смертоносным инструментом России в Арктике являются «чудовищные подлодки типа «Акула». Фарли отмечает, что хотя эти субмарины и не обладают особой скрытностью, но они имеют на борту большое количество вооружения.

С воздуха Россия обеспечивает прикрытие Арктики истребителями-перехватчиками МиГ-31, которые уже не раз доказали свою эффективность. В числе авиации, которую РФ может использовать в Арктике также Ту-95 и его морской вариант Ту-142.

Не забыл Фарли упомянуть и российский спецназ. Он отметил, что военнослужащие ВС РФ уже давно готовятся к боевым действиям в Арктике. Они обладают навыками, которые позволяют проводить разведывательные и диверсионные миссии в труднодоступных регионах.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle