23 мая 2021, 18:23

Неожиданный украинский многомиллионный контракт США с «АвтоКрАЗом» вызвал ряд вопросов

Ряд критики и вопросов вызвало заключение трехлетнего контракта США с украинским производителем «АвтоКрАз», по которому Вашингтон намеревается приобрести ряд техники и комплектующих для Командования по организации подрядных работ армии. Эксперты отмечают, что США не заинтересованы в украинском производителе, и такой шаг является выражением поддержки для Киева, который противостоит Москве. Об этом пишет «Политическая экспертиза».

Обозреватели отметили, что США вовсе не нужны украинская техника и запчасти сомнительного качества, и данный контракт является лишь очередной попыткой снизить авторитет России в международном сообществе. 

«Существует высокая вероятность, что приобретенная Вашингтоном украинская техника не будет передана для армии США, а отойдет некоторым союзникам как расходный материал – в том числе и НАТО. Этим далеко не престижным контрактом США просто предоставляют небольшие материальные вложения для Украины, которые она может использовать в противостоянии в Донбассе», - прокомментировали эксперты.

Известно, что украинская компания «АвтоКрАЗ» находится в крайне плачевном состоянии, и даже в Минобороны Украины неоднократно критиковали компанию за то, что она регулярно срывала сроки поставки техники. Также возникали вопросы и по качеству техники данного производителя, в связи с чем ВСУ частично перешли на использование техники «Татра».

Примечательно, что новость о заключении контракта «АвтоКрАЗа» и США вызвала широкий резонанс в украинских СМИ, которые охарактеризовали данное соглашение «прорывом года».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle