26 мая 2021, 16:18

В США и Канаде прогнозируют, что саммит Путина и Байдена пройдет «без мяса»

Прогноз касательно того, как пройдет встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена озвучили эксперты из США и Канады.

Они склоняются к мнению, что каких-либо серьезных достижений по итогам этой встречи не будет, но в целом она пройдет «без мяса», передает РИА Новости.

Бывший агент ЦРУ Раэймонд Макговерн предполагает, что Путин больше не будет «хорошим парнем». Возможно он будет на этой встрече поднимать стратегические вопросы, но все равно встреча не станет результативной.

«Я ожидаю очень формального саммита, без мяса. Если он вообще состоится в следующем месяце», — сказал Макговерн.

Возможно, главы государств обсудят вопросы изменения климата. И это будет хотя бы одним важным сдвигом в отношениях между РФ и США.

«Иначе подобная встреча провалится и принесет больше вреда, чем пользы. Байден не сам по себе, и Путин, учитывая его опыт с недавними президентами, это слишком хорошо знает», - сказал Макговерн.

Бывший советник-посланник посольства Канады в Москве Патрик Армстронг также не ожидает изменений в российско-американских отношениях после встречи Путина и Байдена. Он добавил, что в Белом доме слишком активно продвигаются теории, которые исключают возможность стабильных двусторонних отношений между РФ и США.

Отметим: накануне стало известно, что саммит президентов России и США состоится 16 июня в Женеве.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle