28 мая 2021, 09:38

Американский генерал призвал сохранить мир между США, Россией и Китаем

Глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли

Глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли считает, что отношения между США, Китаем и Россией могут разрушиться. По его мнению, конфликт Америки с Китаем и Россией необходимо предотвратить. Выступая 27 мая с речью в Академии ВВС, американский военачальник напомнил, что мир между тремя великими государствами балансирует на грани. Милли подчеркнул, что США находятся в соревновании с Китаем и Россией. 

Генерал подчеркнул, что Вашингтону следует избегать противостояния с этими странами.

Милли призвал сделать все для того, чтобы не допустить войны, которая поставит под угрозу существование человечества.

Некоторое время назад американский внешнеполитический аналитик Иэн Бреммер сказал, что нынешняя администрация президента пытается снизить градус в отношениях Москвы и Вашингтона. Бреммер полагает, что США пошли на этот шаг, чтобы не допустить резкого обострения с Россией и Китаем, пишет politexpert.net.

Ранее в Пентагоне заявили, что Россия и Китай опережают США в области стратегического вооружения. Вашингтон не справляется со сдерживанием Москвы и Пекина межконтинентальными баллистическими ракетами Minuteman III, заметил глава стратегического командования США, адмирал Чарльз Ричардc.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle