28 мая 2021, 14:18

Владимир Зеленский создает новые батальоны украинской армии, отдавая деньги националистам

Зеленский создает новые батальоны украинской армии, отдавая деньги националистам.

Украинский президент Владимир Зеленский с целью подстегнуть боеспособность ВСУ, издал указ, согласно которому уже со следующего года в стране возрастут расходы на оборону. Причем, не менее 5% ВВП будет отдано на финансирование покупки вооружений и военной техники. Однако, по мнению военных обозревателей РИА Новости, планы Зеленского могут не реализоваться.

Военный бюджет Украины и сейчас немаленький - 9,7 миллиарда долларов или 5,93% ВВП. И это на фоне внешних долгов страны и постоянно растущих цен на все, что только можно. Другими словами, курс Киева - дальнейшая милитаризация.

Анализируя ситуацию в Украине, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила:

«Происходит накачка Украины натовским оружием и раздувание военного бюджета. Вот так в центре Европы вскармливается милитаристский режим, слабо контролирующий внутреннюю ситуацию и разгул экстремистских сил. Удушение свобод и гражданских прав идет под отблески неонацистских факелов, калечащих молодых украинцев».

Часть этих средств получат ультраправые группировки - их роль Киев считает важной в обеспечении безопасности государства.

Недавно Зеленский внес два законопроекта. Первый - «Об основах национального сопротивления» - касается формирования батальонов территориальной обороны по всей стране. А звать в них планируют участников националистических организаций, которые в случае войны превратятся в партизан. Второй законопроект «Об увеличении численности Вооруженных сил Украины» предполагает увеличение численности армии на 11 тыс. человек.

На изрядную часть военного бюджета Киев закупает у Запада вооружение. Только в этом году сюда должны поступить 6 самолетов, 40 беспилотных авиационных комплексов, более 60 бронемашин разных типов, около 320 автомобилей, а также 2700 приборов разведки и наблюдения.

Однако, какой-либо серьезной техникой НАТО с Украиной не делится. Его военную помощь можно назвать большей частью символической, хоть киевские власти очень рассчитывают на более солидную поддержку. Однако, многие факты говорят в пользу того, что США и НАТО не особо доверяют Украине. Там очень опасаются, что если Киев получит современное вооружение, его передовые технологии могут оказаться в руках ополченцев ДНР и ЛНР, а после - в России.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle