29 мая 2021, 15:18

Американцы назвали российское оружие, которое защитит Белоруссию от НАТО

Ухудшение отношений между Белоруссией и Западом может привести к усилению НАТО у границ республики. Но Минск делает все для укрепления боеспособности страны.

Американское издание Military Watch отмечает, что в случае атаки НАТО на Белоруссию Минск отразит нападение с помощью российского оружия. Как отмечается в публикации, в ближайшее десятилетие власти Белоруссии будут направлять колоссальные средства на приобретение российского вооружения. Но и сейчас страна способна противостоять натиску западных держав, замечают авторы статьи.

Прежде всего, эксперты упоминают истребители Су-30СМ, способные противостоять американским F-15, и комплексы ПВО С-400, которые могут одновременно поражать до восьмидесяти целей. К слову, боевые самолеты Су-30СМ обладают современными комплексами радиоэлектронной борьбы и передовыми радарами, пишет politros.com .

Наряду с этим Military Watch упоминает системы С-300ПС и «Тор-М2», а также истребители МиГ-29 и вертолеты Ми-24П, которые сохранились у Белоруссии еще со времен СССР. Это тактический ракетный комплекс ОТР-21 «Точка», ударные вертолеты Ми-24П, а также истребители МиГ-29. Эксперты американского издания характеризуют эту военную технику как высокоэффективную.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle