1 июня 2021, 10:18

В США рассказали, как Шойгу ответит на наращивание сил НАТО вблизи российских границ

В США высказали предположение, как именно министр обороны РФ Сергей Шойгу ответит на наращивание присутствия НАТО вблизи российских границ. Эксперты «Military Watch» указали, что Россия будет наращивать боевой состав войск, и принимать дополнительные контрмеры, передаёт «ПолитРоссия».

В ответ на наращивание сил НАТО, Россия также активизировала модернизацию боевого состава войск, а также выделила огромные ресурсы для разработки новых автоматизированных систем вооружения — такую информацию предоставил американский обозреватель «Military Watch». Аналитики напомнили, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу ранее заявлял о развитии программы по оснащению российских военных формирований искусственным интеллектом и передовыми БПЛА — а также некоторыми новыми классами вооружения, которые имеют более совершенные характеристики.

«Россия стала полагаться на асимметричные активы для противодействия потенциальным угрозам от нападения объединенных сил НАТО. Шойгу неоднократно заявлял о том, что НАТО якобы разрушает глобальные системы безопасности и вынуждают Россию принимать контрмеры — в том числе, внедрять ИИ и передовое беспилотное вооружение в воинские формирования РФ», - указано в публикации «Military Watch».

Эксперты указали, что чем больше НАТО будет выделять ресурсов для наращивания сил, тем больше внимания Россия будет уделять своей оборонной сфере, поскольку видит в Альянсе своего главного противника.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle