1 июня 2021, 15:43

США выявили виновника пандемии коронавируса COVID-19

В США продолжают искать виновника пандемии COVID-19 и заявляют о том, что необходимо провести обследование обстоятельств возникновения коронавируса.

Американские власти говорят о целесообразности создания международной группы, которая бы провела такое расследование.

Ранее предыдущий президент США Дональд Трамп говорил о том, что вирус, вызывающий COVID-19, возник в одной из лабораторий Китая. Нынешний президент США Джо Байден еще не так давно заявлял, что COVID-19 – возник из-за контакта человека с инфицированным животным. Но сейчас он утверждает, что коронавирус нового типа имеет искусственное происхождение, передает РИА Новости.

Байден уже обратился к спецслужбам страны, заявив, что необходимо продолжить расследование в данном направлении.

Подобная риторика со стороны Вашингтона спровоцировала негативную реакцию в Пекине. Китайская сторона ответила, что американцам стоит повнимательнее изучить ситуацию вокруг собственной лаборатории Форт-Детрик, а не искать виновных пандемии на других континентах. Как раз в американской военной лаборатории, отмечают в Китае, проводились исследования самых опасных вирусов.

В сентябре 2019 года в США наблюдалась странная эпидемия легочных заболеваний. И тогда заговорили, что причиной заболевания были вейпы. Но при этом симптомы загадочной болезни напоминают COVID-19. В частности, у заболевших стремительно развивалась пневмония и шло поражение внутренних органов.

Эксперты из Китая отмечают, что не исключена передача COVID-19 от американцев жителям Китая после того, как военные из США побывали на международных спортивных состязаниях, проходивших осенью 2019 года в Китае.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle