3 июня 2021, 11:48

The Times: Шизофреничная Чехия столкнула сверхдержавы — РФ и США

Действия чешских властей столкнули сверхдержав — РФ и США. Об этом заявили аналитики британского издания The Times, передает ИноСМИ.

Шизофренические шаги Чехии не прошли бесследно. Москва не смогла проигнорировать обвинения чешских властей в причастности России к взрывам в 2014 году складов боеприпасов в Врбетице, размещавшихся в нескольких километрах от словацкой границы.

В итоге небольшая европейская страна стала геополитическим полем битвы в большой игре между Вашингтоном, Москвой и Пекином.

Авторы публикации отмечают, что Чехия поддерживает политику НАТО и ЕС, поскольку является членом этих объединений. Но при этом 76-летний президент Милош Земан стремится к тому, чтобы сблизиться с Россией и Китаем. Он, по словам западных аналитиков, продолжает балансировать между Востоком и Западом.

Авторы The Times назвали Чешскую республику  «маленькой, но возмутительно сумасбродной европейской страной», президентом которой, по их мнению, является «коварный и хитроумный» политик.

В публикации также отмечается, что хотя планы Земана касательно сотрудничества с Китаем еще не реализовались, он продолжает поддерживать китайские интересы, надеясь все же на благосклонную позицию Пекина касательно его страны. И такую же позицию он поддерживает касательно России.

Это вынуждает западных дипломатов сомневаться в  надежности Чехии. И уже рассматривается возможность введения ряда ограничений в сотрудничестве спецслужб ЕС и НАТО со спецслужбами этой страны.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle