3 июня 2021, 18:13

Глава Россотрудничества переложил обязанности ведомства на россиян за рубежом

Глава Россотрудничества Евгений Примаков / Фото из открытых источников

Глава Россотрудничества Евгений Примаков предложил гражданам РФ в Прибалтике самостоятельно заниматься работой возглавляемого им ведомства, при этом указывая на негативное отношение стран ко всему русскому.

В интервью «Известиям» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) руководитель структуры высказался о ситуации, связанной с русскоязычным населением в Литве, Латвии и Эстонии.

«Пусть наши соотечественники продемонстрируют интерес тоже. Пусть они откроют какие-нибудь свои неправительственные организации, свои фонды, свои НКО, пусть назовут их Русскими домами», - сказал он.

Примаков фактически переложил ответственность за работу сотрудников Россотрудничества на соотечественников за рубежом. При этом он ничего не сказал о том, что ведомство должно продвигать российские интересы в других странах, а не занимать готовые позиции. Да и с последним дела обстоят не очень, поскольку у МИД РФ давно подготовлена почва в балтийских странах, но Россотрудничество и этим воспользоваться не в состоянии.

«Конечно, учитывая особое внимание прибалтийских спецслужб во всех трех этих замечательных странах к людям, которые так или иначе связывают себя с Россией, для многих это проблема», - признал Примаков опасность для граждан РФ в предложенных им же ранее действиях.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle