5 июня 2021, 10:48

Советник АП Арестович: Путин находится в козырной позиции и имеет золотую карту

О катастрофической ошибке Киева заявил спикер украинской делегации на переговорах по Донбассу, советник Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Он подчеркнул, что Украине стоит срочно уйти от того, что Запад признается украинской властью, наставником и учителем, пишет ИА Русская Весна.

В эфире одного из украинских телеканалов Арестович подчеркнул, что сейчас пришло время, когда приходится менять многое во внешней политике страны.

«Мы сейчас должны в экстренном режиме исправлять то, что было наделано за 28 лет до этого и недосмотрено нами за два прошедших года с этой войной, с этим ковидом и так далее», — заявил Арестович.

Он отметил, что главной «дуростью» в украинской истории было то, что Запад признан Украиной как ее наставник и учитель. Но Украине важно отстоять право на самостоятельные решения, и добиться того, чтобы Киев не был вынужден полностью координировать свои действия с западными политиками.

Сейчас, отмечает Арестович, Киев идет по пути Турции, которая, стремясь в ЕС, подчинилась этому желанию и во всем слушалась западных наставников. Но в итоге турки поняли, что их не готовы принять в Европе. Арестович уверен, что нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал вести независимую политику.

Украина, уверен советник Офиса президента, должна последовать примеру Турции, Азербайджана, Вьетнама, Южной Кореи. Эти страны выбрали собственный путь и не зависят от позиции других государств, защищая собственные национальные интересы.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle