9 июня 2021, 17:13

Российские самолеты «позацепляли» европейские территории

Российские самолеты «позацепляли» территории Европы.

Когда российские самолеты еще не имели эффективных навигационных систем, они иногда ненароком попадали на территорию воздушного пространства европейских стран. За случайным инцидентом тут же следовали гневные обвинения в адрес России в намерении оккупировать регион. Об этом сообщают «Известия».

«Для полетов между Калининградом и остальной частью России над Балтикой есть только небольшой и извилистый воздушный коридор. В некоторых местах он сужается всего до нескольких километров. Выход за его пределы автоматически означает нарушение воздушного пространства другого государства», — объяснил обозреватель издания Антон Лавров.

Уже который год Россия безуспешно предлагает «урегулировать ситуацию с полетами над Балтикой и договориться о внятных правилах игры».

По словам Лаврова, очень скоро в Балтийский регион поступят десятки истребителей пятого поколения F-35 Lightning II. Они на постоянной основе будут базироваться в Польше - «такой открыто недружественной к нам стране».

Эксперт отметил, что усиление военного потенциала Польши потребует от России ответного шага по усилению своих ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО). На сегодняшний день в этом регионе расположены системы С-400 «Триумф» и комплексы «Панцирь-С», а также истребители Су-35С. Ожидается, что уже в этом году ЗВО получит истребитель Су-57.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle