11 июня 2021, 19:18

Год без изменений: как Примаков забыл об отделении «Россотрудничества» в Аргентине

Около года назад в федеральном агентстве «Россотрудничество» произошла смена руководителя, обещавшая, на первый взгляд, качественные изменения в работе организации. Перед молодым и энергичным Евгением Примаковым стояла задача кадровой встряски ведомства, но за прошедшее время заметных успехов на этом направлении не зафиксировано.

Более того, «Россотрудничество» не раз оказывалось в центре различных скандалов, вызванных пренебрежительным отношением сотрудников к собственным выступлениям. При этом в активе ведомства значатся лишь культурные мероприятия с крайне низкой посещаемостью.

Ярким примером является представительство агентства в Аргентине. С 2018 года им управляет некая Ольга Александровна Муратова, о которой известно, что в системе «Россотрудничества» она работает с 2013-го. Другой информации на сайте организации не значится, однако по данным некоторых СМИ ранее Муратова работала секретаршей.

К ее профессиональной подготовке возникает не мало вопросов. Публичные выступления Муратовой на испанском языке производят впечатление бездумно заученного текста. При этом о реалиях страны, где она отработала более трех лет, глава аргентинского отделения «Россотрудничества» предпочитает не распространяться.

Работа агентства в латиноамериканской стране также выглядит невнятно. Сайт заполняется нерегулярно, причем по большей части новостями, не имеющими отношения к ведомству Примакова. Последняя из них датирована мартом текущего года.

При этом работу отделения сопровождают скандалы. К примеру, в 2018 году выяснилось, что уроки русского языка для местного населения проводит активистка украинской националистической организации.

Казалось бы, с приходом нового руководителя, на аргентинском направлении должны были произойти заметные изменения. Однако за год с момента утверждения Евгения Примакова на посту главы «Россотрудничества» так ничего и не поменялось. Муратова продолжает руководить представительством. Русский дом в Буэнос-Айресе по-прежнему располагается в роскошном особняке, а директор агентства все еще смотрит в направлении Аргентины сквозь пальцы.

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle