18 июня 2021, 09:03

NYT: Путин на саммите РФ - США жестко «отмел» очень важный для Байдена момент переговоров

Западные СМИ активно обсуждают встречу президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена в Женеве, которая состоялась 16 июня.

Отдельно затрагиваются все темы, которые звучали в ходе встречи глав государств, передает РИА Новости.

Аналитики отмечают, что в целом можно говорить об ослаблении напряженности между Россией и США. Путин и Байден «выразили общее уверение доброй воли», и это поможет конструктивному диалогу между странами, надеются эксперты.

Тем не менее, конструктивных результатов эти переговоры не принесли. Чувство недосказанности, отмечают аналитики, осталось. И причиной этого стало то, что Путин жестко «отмел» ряд предложений Байдена.

В частности, глава РФ не захотел обсуждать вопросы кибератак и соблюдения прав человека  России. Он отказался от инициативы Байдена установить «ограждения», которые бы позволили защитить от кибератак центральные инфраструктурные объекты, что в США считают важным вопросом.

New York Times отмечает, что Байден считал одной из ключевых задач переговоров, - идею создания «защитных ограждений». Но в итоге как раз в этом ключе вести диалог Путин не захотел, отрицая обвинения в кибератаках против США. Также он заявил, что США не раз сами нарушали правила в сфере кибербезопасности.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle