23 июня 2021, 12:43

Министр обороны РФ Шойгу заявил о военном противостоянии опаснее холодной войны

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на международной конференции в Москве, заявил об угрозе нового противостояния.

Глава оборонного ведомства предупреждает, что это противостояние может быть более опасным, чем холодная война, когда в идеологической борьбе сошлись СССР и США, передает Интерфакс.

«Бережное отношение к международным обязательствам подменяется односторонними санкциями и внедрением некоего порядка, основанного на неизвестно кем придуманных правилах. Мир стремительно погружается в новое противостояние, гораздо более опасное, чем во времена холодной войны», - сказал Шойгу.

Новые технологии, в том числе гиперзвук, роботизация, цифровизация – все это применяется при создании новых видов вооружения. Уже активно идет процесс перехода военного противоборства в космос и киберпространство.

«В составе вооруженных сил ряда стран создаются космические и киберкомандования, главной задачей которых является не оборона, а планирование и проведение наступательных операций в соответствующих сферах», - рассказал Шойгу.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle