3 июля 2021, 22:28

Эксперт Ситников заявил, что РФ нужно было не пугать, а таранить эсминец Defender ВМС Британии

Военный эксперт Александр Ситников заявил о мягкотелости России в ситуации с вторжением британского эсминца Defender в территориальные воды РФ. Аналитик указал, что российским военным следовало более жестко реагировать на такую провокацию, и протаранить нарушителя без предупреждения, передает «Свободная пресса».

Военный обозреватель Александр Ситников напомнил об изречении полковника китайской армии Дай Сюя о том, что лучшим способом раз и навсегда прекратить вторжение противника в свою водную территорию является таран судов нарушителя. 

«Если бы Россия применила такой маневр, она бы не только сразу же вытолкала эсминец со своей территории, но и показала всему миру, как следует обращаться с нарушителями государственных границ. С другой стороны, российский флот пока не располагает достаточным количеством настолько мощных судов, чтобы они могли произвести таран», - сообщил Александр Ситников. 

Эксперт отметил, что российский флот следовало бы оснастить дополнительными боевыми единицами, которые бы отвечали конкретно за таран судов противника — ведь с учетом антироссийской позиции Запада вероятные провокации будут проходить вблизи границ РФ и впредь.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle