11 июля 2021, 09:03

The Hill: США не готовы к полномасштабному конфликту с РФ

Бывшая сотрудница американской разведки Ребекка Коффлер уверена, что США не готовы к войне с Россией.

На страницах The Hill она написала, что обеспокоена по поводу неготовности американской государственной системы к полномасштабным военным действиям против РФ, передает ПолитРоссия.

«Я обеспокоена тем, что наша правительственная бюрократия действительно не готова к полномасштабной войне с Россией», — заявила Коффлер.

Ранее президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что США и другие страны Запада не станут ввязываться в военный конфликт с Россией. Он добавил, что даже если Россия потопит британский военный корабль, Запад не начнет войну. Так он прокомментировал инцидент с британским эсминцем в Черном море, который зашел в территориальные воды РФ и был вытеснен российскими военными, которые были вынуждены открыть предупредительный огонь.

«Уверенность Путина проистекает из веры Москвы в то, что она будет сражаться и выиграет войну с США на своих условиях», — отмечает автор The Hill.

Коффлер отмечает, что Россия может нанести серьезный удар по уязвимым местам США. В частности, лишив американцев коммуникационных систем, уничтожив спутники, войска США не смогут действовать, поскольку Пентагон даже в войне с низкотехнологичными противниками делает ставки на новейшие технологии.

Спутники США, отмечает эксперт, сейчас фактически ничем не защищены, тогда как Россия обладает оружием, которое может их поражать.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle