20 июля 2021, 11:28

The Washington Post: Американцы напомнили о развязанных «цивилизованными» США войнах

О противостоянии Запада с Китаем и Россией рассказал обозреватель Джордж Уилл на страницах The Washington Post.

Свидетельством этого противостояния стал недавний инцидент у границ Крыма с участием британского эсминца Defender. Он в июне нарушил границу РФ и зашел в территориальные воды. В Лондоне заявили, что не считают Крым частью России, поэтому не признают законным присоединение этого полуострова к РФ в 2014 году пишет ИноСМИ

«Это был один из нескольких недавних эпизодов, демонстрирующих растущее сопротивление российским и китайским атакам на международный порядок, основанный на существующих нормах и правилах», - пояснил Уилл.

Что же касается Китая, то, по мнению обозревателя, Западу следует усилить присутствие и у берегов Китая. В частности, он пишет о том, что Лондон стремится избегать конфронтации, в том числе проходов через Тайваньский пролив. Но это, по его мнению, Пекин расценивает как испуг Королевского флота.

Как считает аналитик, для «цивилизованных стран» важно постоянно сдерживать Россию и Китай, предпринимая важные последовательные меры.

Но позиция обозревателя понравилась далеко не всем читателям американского издания. Немало из них упрекнули автора в том, что он назвал Россию и Китай «нецивилизованными странами». В тоже время частично они поддержали автора в его позиции касательно стремления Москвы и Пекина восстановить свое влияние в мире.

«Россия стремится вернуть себе свой прошлый статус сверхдержавы, а Китай хочет вернуть свое имперское прошлое как самой большой цивилизации на планете. Обе они крайне заинтересованы в ослаблении», - пишет пользователь John in New York.

В тоже время напомнили обозревателю и о том, что Китай и Россия не захватывали и не оккупировали Афганистан и Ирак, не создавали колонии по всему миру.

«Ни Россия, ни Китай не захватывали и не оккупировали Афганистан и Ирак. Ни Китай, ни Россия не колонизировали Американское Самоа, Дистрикт оф Коламбиа, Гуам, Пуэрто-Рико, земли американских индейцев и т.д. Ни Россия, ни Китай не виноваты в том, что в Америке сидят 20% заключенных всего мира», - отмечает Blackmamba1.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle