22 июля 2021, 15:03

Американцы рассказали об оттесняющем НАТО российском оружии

Американское издание The Drive утверждает, что российская система ПВО С-500 «Прометей» благодаря своему большому радиусу действия может еще дальше от границ РФ оттеснить районы, где выполняют свои задачи самолеты НАТО вроде воздушных танкеров и систем дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Если будет реализован весь потенциал этой амбициозной программы, то это может привести к пересмотру средств наземной ПВО России с расширением зон ограничения и воспрещения доступа и маневра.

Как пишет издание, система С-500 «Прометей», испытания которой прошли в июле на полигоне Капустин Яр, способна перехватывать баллистические и гиперзвуковые ракеты на дальности до 600 километров. Мобильность данной системы ПВО позволяет не только развертывать ее в других странах, например, в Сирии, но и продавать странам, таким как Турция, пишет lenta.ru.

Ранее другое американское издание - The National Interest написало, что российский С-500 «Прометей» способен «убивать» американские истребители пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle