24 июля 2021, 23:23

Эксперт Суконкин объяснил, зачем на самом деле ВВС НАТО провоцируют пилотов из России над Балтикой

Военный обозреватель Алексей Суконкин рассказал о важных целях шпионских полетов натовской авиации у границ России.

По его мнению, активность западных самолетов у российских рубежей вызвана подготовкой НАТО к войне с Россией в воздухе. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

Недавно для перехвата самолета FGR.4 «Тайфун» ВВС Германии над акваторией Балтийского моря в воздух поднимался российский Су-27. Самолет противника после этого вынужденно изменил курс, а Су-27 благополучно вернулся на аэродром постоянного базирования. Все его действия не противоречили правилам использования воздушного пространства.

По словам Суконкина, главной целью авиации НАТО, регулярно появляющейся у российских границ, является поддержание уровня напряженности между Москвой и Брюсселем. Не исключил эксперт и подготовку к реальным боевым действиям.

«Кроме того, подобными действиями, которые, безусловно, носят провокационный характер, страны НАТО нарабатывают опыт ведения воздушной войны. Ее целью является установление господства в воздушном пространстве на конкретных направлениях», — объяснил Суконкин.

Он напомнил, что в начале этого года за три месяца случилось 16 подобных эпизодов: всегда самолеты и корабли НАТО и США находились в опасной близости от границ России. Вместе с тем, за последние три месяца произошло 46 таких инцидентов.

«В настоящее время, учитывая значительное количество военных учений, которые странами НАТО запланированы к проведению в текущем году, нет никаких оснований считать, что количество инцидентов будет снижено. НАТО будет проводить провокационные полеты, Россия будет на них жестко реагировать», — заключил эксперт.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle