25 июля 2021, 06:58

WP: «дельта»-штамм коронавируса стал политической угрозой для Байдена

Американское издание The Washington Post сообщает о том, что на фоне стремительного роста заболеваемости дельта-вариантом коронавируса, заболевание может быть включено в повестку президента США Джо Байдена. 

Как сообщают журналисты, власти США планировали отойти от повестки с коронавирусом, сосредоточившись на других темах. Однако рост заболеваемости все больше беспокоит высших должностных лиц Белого дома. Кроме того, темпы вакцинации в стране тоже не радуют.

Как подчеркивают в администрации Байдена, власти были готовы к новой волне инфицирования, однако никто не ожидал заболеваемости такого масштаба.

На данный момент эксперты конструируют модели уровня распространения инфекции, и, по предварительным данным, уже осенью в США будут фиксировать по 200 тысяч новых случаев заболевания ежедневно.

По словам политического консультанта Корнелла Белчера, заражаемость инфекцией по несколько сотен тысяч граждан в день является проблематичной для любого главы государства.

При этом Белый дом пытался обвинить в случившемся кого-то другого, а Джо Байден и вовсе обвинил в «убийстве людей» социальные сети, в которых распространяют дезинформацию.

Однако президент США не собирается отступать в вопросе вакцинации населения и борьбе с пандемией коронавируса.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle