26 июля 2021, 22:03

Сатановский: Путин сделал Японии превосходные предложения по Курилам

Политолог Евгений Сатановский на своем Telegram-канале заявил, что президент России Владимир Путин сделал превосходные предложения по Курилам для Японии. При этом он предположил, что Токио откажется от предложенных условий, так как находится под полным контролем Вашингтона. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

«Предложения Москвы по экономическому развитию Курильских островов заслуживают превосходной степени. Однако примет ли их Япония? Вряд ли», - считает эксперт.

Несмотря на то, что фактически Япония является независимой страной, она находится под полным контролем США, что существенно усложняет ситуацию.

«Суть этих предложений в зарабатывании денег с предоставлением особого статуса Курилам. Не исключено, что это очень большие деньги», - предположил Сатановский.

Он подчеркнул, что предложение России по Курилам – это про бизнес. Прибыльный бизнес, предполагающий инвестиции и, как вариант, трансфер технологий.

При этом политолог отметил, что острова при любом раскладе остаются российскими без каких-либо шансов на присоединение их к Японии. Это всего лишь приглашение на совместное развитие экономики, которое ничего такого не предполагает.

«А японцы имеют в виду именно это. Ведь без островов американцы не могут построить свои военные базы на Южных Курилах. Иначе зачем им эти острова? За Шойгу завистливо наблюдать?», - иронично подмети Сатановский.

Эксперт допускает, что японцы действительно хотят просто заработать деньги вместе с Россией и даже подписать мирный договор, однако факты говорят об обратном. Власти Японии желают заполучить Курилы, украв вместе с ними российские ресурсы в масштабных размерах.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle