12 августа 2021, 08:48

Хазин заявил, что Путин готовится «раскулачить» олигархов

В России могут начать «раскулачивать» олигархов. Об этом заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Он утверждает, что президент РФ Владимир Путин может ввести ряд жестких мер, чтобы увеличить поступление в госбюджет страны от крупных бизнесменов.

По словам Хазина, Путин уже четко дал понять крупным налогоплательщикам, что выводить гигантские дивиденды за рубеж у них больше не выйдет. Не смогут они и получать сверхприбыль, не выплачивая долю доходов в государственную «кубышку» в виде налогов и сборов.

Об этом, отмечает Хазин, свидетельствует ситуация в металлургии. Металлурги смогли за последние полтора года очень хорошо заработать на разыгравшемся «коронакризисе». И Путин уже поднял размер обязательных отчислений для этой отрасли.

Эти решения стали первыми шагами национализации российской элиты, которая все еще ориентируется не на внутрироссийские процессы, а на Запад. Путин же намерен добиться, чтобы бизнес все больше оставлял доходов внутри страны.

В отношении тех олигархов, которые будут ориентироваться на оценки американских и европейских рейтинговых агентств и надеяться на дешевые валютные кредиты, Путин начнет жестко «раскулачивать».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle