2 сентября 2021, 08:13

РФ и Белоруссия создают совместный центр подготовки ВВС и войск ПВО

Россия и Белоруссия создают совместный центр подготовки ВВС и войск ПВО. Он будет развернут в белорусском городе Гродно, куда уже прибыл первый эшелон с российской военной техникой, в том числе и ЗРК С-400. Об этом сообщает ИноСМИ,

Договор о создании на территории Республики Беларусь российско-белорусского учебно-боевого центра совместной подготовки ВВС и войск ПВО был подписан еще в марте 2021 года. Известно, что в составе учебного центра будут и многоцелевые истребители Су-30СМ. 3 сентября они прибудут на авиабазу в Барановичах. Уже прибывшие российские подразделения ВДВ и Сухопутных войск будут задействованы в совместных тактических учениях «Запад-2021».

Эксперты отмечают, что российские подразделения у границ Польши смогут нести боевое дежурство в интересах российско-белорусской системы ПВО. Это поможет эффективно противостоять угрозе со стороны НАТО. При взаимодействии с подразделениями в Калининградской области ПВО будут контролировать воздушное пространство Польши и Литвы.

К тому же сухопутная группировка, развернутая в западной Белоруссии, блокирует тылы вооруженных сил Украины (ВСУ) и при необходимости сможет оттянуть на себя часть сил ВСУ. Авиация, развернутая в Барановичах, сможет контролировать воздушное пространство над Западной и Северной Украиной.

Как отмечают эксперты, президент РФ Владимир Путин сумел добиться того, чтобы в Белоруссии разместились российские силы, хотя ранее белорусский президент Александр Лукашенко отрицал необходимость размещения российских войск в Белоруссии. В итоге Россия вышла к рубежам НАТО.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle