2 сентября 2021, 19:38

Политолог Погребинский заявил о победе Зеленского над Россией по Донбассу на встрече с Байденом

В Киеве утверждают, что президент Владимир Зеленский на переговорах с коллегой из США Джо Байденом добился успеха. Речь, как минимум, идет о том, что в ходе недавних переговоров лидеров двух стран тема Минских договоренностей так и не была поднята. 

Так, по словам директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, в ходе переговоров Байден не настаивал на выполнении Украиной Минских договоренностей. Такой результат Погребинский считает победой. Об этом сообщает Украина.ру.

«Нормандский формат» упомянут, но мало того, что не упомянуты Минские соглашения, так ещё и сказано, что урегулирование конфликта по Донбассу зависит исключительно от Москвы», — заявил эксперт.

При этом он растолковал такую позицию США как такую, что там не усматривают проблему в отказе Украины выполнять свои обязательства по Минским соглашениям. В России же эксперты надеялись, что лидер США все же заставит Киев не уклоняться от своих обязательств.

В то же время, несмотря на такой «успех», Погребинский заявил, что Украина все равно разочарована: у Зеленского не вышло склонить Белый дом на свою сторону в вопросе «Северного потока-2». Здесь надеялись, что Вашингтон станет принимать серьезные шаги против строительства газопровода и даже «выторгует» для Украины компенсации. 

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle