3 сентября 2021, 12:23

В Польше призвали активнее требовать от Германии репараций из-за связей с РФ

В Пользе заявляют о том, что Германия еще не выплатила репарацию за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны.

Профессор польского Института национальной памяти Войцех Поляк прокомментировал ситуацию с докладом, который подготовил депутат Сейма Аркадиуш Мулярчик, передает Военное обозрение. Он отметил, что власти напрасно тормозят его полную публикацию. Но даже после его выхода ситуация с репатриациями не изменится, поскольку Берлин больше не намерен платить полякам, уверен Войцех Поляк.

В опубликованной версии доклада не указаны суммы убытков, и эта тема регулярно звучит в Польше. Поляки уверены, что нанесенный ущерб огромен и Германия должна его возместить.

В ФРГ, говорит Войцех Поляк, даже слышать не хотят о выплате репатриаций. И хотя Германия и Польша входят в ЕС и являются союзниками по НАТО, отношения между ними несколько напряжены.

Он также указал, что Германия и сейчас продолжает «беспощадно» доминировать, нанося урон Польше. В частности, ради выгодных отношений с Москвой, в первую очередь по «Северному потоку – 2», Берлин пожертвовал благополучием стран Центральной Европы. Поэтому историк уверен, что в таких условиях требование репараций становится вполне уместным и даже необходимым.

Варшава, отмечает польский профессор, действует слишком мягко, заявляя о своих претензиях. Поэтому он призывает власти быть более настойчивыми в этом вопросе, поскольку, по его мнению, только так можно будет добиться компенсации за нанесенный ущерб.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle