5 сентября 2021, 21:33

В Baijiahao заявили, что РФ заставит США молить о пощаде с помощью своего нового оружия

Китайские обозреватели издания Baijiahao уверены, что Россия обладает таким оружием, которое в силах поставить Вашингтон на колени и просить о пощаде. Речь идет о ядерном беспилотнике «Посейдон» и его носителе, спутниковые снимки которого недавно стали доступны. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

По мнению журналистов, демонстрируя свои высокие военные технологии, Россия ведет с Западом хитрую игру, однако, «вынудит ли это США запросить у России мира?».

Имея перед собой основную цель - мировое господство - США беспрецедентно давит на Москву множеством своих санкций. Не удивительно, что повышение ее боевого потенциала раздражает Вашингтон, который ищет все новые рычаги влияния на Россию. Одновременно с этим в США надеются, что их истинные цели останутся скрытыми и не понятыми.

Россия же тем временем «ловко использует свои уникальные военные разработки, чтобы предостеречь оппонентов от провокационных и необдуманных шагов».

Так, немало шума на Западе наделали недавние снимки со спутника, показавшие возможный носитель ядерного беспилотника «Посейдон» - корабль спецназначения «Академик Александров», размещенный на базе ВМФ в Северодвинске.

«Если российское гиперзвуковое оружие серьезно беспокоило Соединенные Штаты, то сообщения о новой ядерной торпеде загнали Вашингтон в угол», – отметили в Baijiahao.

Китайские аналитики добавили, что Россия, отлично понимая, какой защитой от США и НАТО является ее военная мощь, сможет извлечь стратегическую выгоду из своего ядерного арсенала. В частности, по мнению журналистов Baijiahao, в качестве новой тактики не исключен вариант руки мира со стороны США, испугавшихся нового и опасного беспилотника «Посейдон». И отметили тот факт, что ряд американских экспертов уже говорят об объединении усилий США и России в будущем для решения глобальных проблем.

«Иными словами, после того, как американские эксперты увидели, что Россия становится сильнее, они заговорили о возможном сотрудничестве двух стран-конкурентов. Вероятно, это означает, что высокомерные Соединенные Штаты взмолились о пощаде», – констатировали в издании.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle