7 сентября 2021, 09:53

Арестович предрек полное уничтожение самолетов ВВС России в случае «нападения» на Украину

В случае нападения на Украину спикер делегации Киева по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович пригрозил России «большими неприятностями».

По словам Арестовича, безнаказанным поступок российских военных, если те вздумают напасть на Украину, не останется: со стороны «57 батарей ПВО и еще нескольких наземных полков, прикрывающих наземные войска» Киев доставит Москве и ее армии «большие неприятности». Об этом сообщают argumenti.ru, ссылаясь на один из YouTube-каналов.

Прежде всего, как уточнил украинский политик, его слова касаются российской боевой авиации: если Москва решит «напасть» на страну, ее самолеты «будут сыпаться с неба, как град».

Вооруженный конфликт на территории Донбасса, который начался в 2014 году, по мнению Киева, инициировала Москва. Последняя эти обвинения опровергает, не единожды заявляя о невмешательстве во внутренние дела других стран. Однако не отказывается от того, что всячески защищает своих граждан, проживающих на другой территории. Руководствуясь этими принципами, российская армия в случае необходимости готова их защищать и в Донбассе.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle