7 сентября 2021, 14:28

МИД Китая выразил протест НАТО из-за раздувания темы «исходящей от КНР ядерной угрозы»

Представитель Министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь обрушился на руководство Североатлантического Альянса с обвинениями в раздувании «китайской ядерной угрозы». Его пламенная речь обнародована на официальном портале МИД КНР.

«Китай выражает решительный протест и свою обеспокоенность в связи с раздуванием НАТО темы китайской ядерной угрозы», — сказано в заявлении дипломата.

Ван Вэньбинь подчеркнул, что Китай является сторонником оборонительной стратегии, поэтому сохраняет размер своего ядерного потенциала на минимальном необходимом уровне.

Он добавил, что Поднебесная ни при каких обстоятельствах не будет применять ядерное оружие первой и не станет использовать имеющиеся у нее вооружения против государств, которые не входят в ядерный клуб.

«Ни одна страна мира, если у нее нет намерений нанести ущерб или подорвать суверенитет Китая, его безопасность или территориальную целостность, не должна испытывать какой-либо угрозы со стороны национальной мощи КНР», - заверил дипломат, подчеркнув, что Китай никогда не размещал ядерное вооружение за пределами своей страны.

Представитель МИД также призвал НАТО отказаться от мышления холодной войны и, если его на самом деле беспокоит безопасность в мире, свернуть свою нынешнюю политику.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle