7 сентября 2021, 14:18

Запад пытается использовать ситуацию в Афганистане для обмана России и Китая

Запад хочет использовать ситуацию в Афганистане для того, чтобы обмануть Москву и Пекин. Об этом в своей статье для РИА «Новости» пишет политический обозреватель Петр Акопов.

«Афганская тема используется Западом для игр с Россией и Китаем, причем в примитивно-бестактной форме», — уверяет автор.

Он напоминает, что в среду, 8 сентября, в ходе онлайн-встречи «Большой семерки» будет преимущественно обсуждаться ситуация в Афганистане.

Организатором встречи выступил госсекретарь США Энтони Блинкен. Участие в обсуждении примут дипломаты более чем из 20-ти стран мира.

Акопов подчеркивает, что в самом обсуждении ничего удивительного нет. Афганистан сейчас является темой №1. Удивляет другое - на консультациях, возможно, будут присутствовать представители России и Китая. И пригласили их явно неспроста, а потому, что они имеют «определенное влияние на Афганистан». 

При этом принимать участие в собрании «Большой семерки» ни Россия, которую исключили из «восьмерки» в 2014 году, ни Китай, который в «клуб избранных» никогда не входил, пока не собираются. Вызывать эти страны на обсуждения в чужие клубы – оскорбительно и бесполезно.

При этом Москва и Пекин не против собраться в формате «большой двадцатки», обязательно пригласив к обсуждению Иран, Катар и Пакистан. Также возможно обсуждение в рамках встречи с участием «Большой семерки» и Шанхайской организации сотрудничества.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle